Wannabe Recipe
WannabeRecipe

Blätterteig-Quiche mit Schinken

An meine erste Quiche wagte ich mich mit dem Thermomix - und fand es furchtbar. Furchtbar umständlich! Wo es doch auch so einfach geht. Nämlich so:

  • 4 Eier
  • 330 g Crème fraiche
  • 200 g geriebener Käse
  • Blätterteig, küchenfertig, rund
  • 250 g gekochter Schinken

 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (bei Umluft 160 Grad)
  • Eier mit der Crème fraiche verquirlen, geriebenen Käse unterrühren, salzen, peffern
  • Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Rand abschneiden
  • Den in Streifen geschnittenen Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Eimasse begießen
  • Quiche ca 45 Minuten im Ofen backen und warm servieren.

 

 
 
Mehr Rezepte aus dem Buch findet Ihr HIER.

Letzte Artikel

Lauch-Parmesan-Tarte

Gefunden in meinem neuen Lieblingskochbuch. So lecker! Und ich weiß, ich wiederhole mich, aber: so einfach! :-)

Nuckelchen.de 

Hier geht's zu Ninas und meiner Website für Eltern von Flaschenkindern ...

DruckversionDruckversion | Sitemap
© Wannabe Recipe